Мирослав (ex_miroslav) wrote in yazichestvo,
Мирослав
ex_miroslav
yazichestvo

Обращение к защитникам Матери-Земли

Здоровы будете!
Други, прошу содействовать распространению Обращения на языческих, экологических и иных ресурсах в сети.

Слава Богам - Удачи нам!
========================
ОБРАЩЕНИЕ
к защитникам Матери-Земли, к российским социально-экологическим организациям, к представителям коренных народов России

22-23 апреля 2010г. в боливийском городе Кочабамбе по инициативе президента Боливии Эво Моралеса прошла Всемирная Народная Конференция по Изменению Климата и Правам Матери-Земли. Эта конференция была призвана консолидировать позиции представителей коренных народов, развивающихся стран, социально-экологических организаций в мире в связи с международными переговорами по изменению климата, создать конструктивную альтернативу «копенгагенскому соглашению», которое не только проигнорировало интересы развивающегося мира, но и создает условия для переноса ответственности за климатические изменения и ущерб от них с развитых стран на развивающиеся.

Конференция предложила для рассмотрения международной общественности, государствам и ООН ряд важных документов. Организации Объединенных Наций от имени конференции предложено принять Всеобщую декларацию прав Матери-Земли, которая вводит в правовое международное поле понятие «права Матери-Земли», «права форм жизни» (под «формами жизни» имеются ввиду горы, реки, леса, биогеоценозы и другие природные объекты). Конференция выдвинула справедливые, с точки зрения развивающих стран и коренных народов, требования к развитым странам по неотложным мерам предотвращения климатических изменений, вызванных антропогенным влиянием, а также мерам по компенсации ущерба от климатических изменений. Конференция предложила развитым странам уравнять права «климатических мигрантов» и политических беженцев, т.е. принять расходы за катастрофические последствия климатических изменений, основную ответственность за которые несут развитые страны. Конференция подчеркнула особую роль коренных народов, их знаний и традиций, общинного образа жизни в защите прав Матери-Земли. Конференция приняла решение о подготовке Всемирного референдума (или всенародного опроса), направленного на восстановление гармоничных отношений между Матерью-Землей и ее жителями, предложив ряд конкретных вопросов для этого референдума, и решение о проведении 12 октября всемирной акции – дня защиты Матери-Земли.

Подробнее о конференции см. на сайте - http://cmpcc.org/, вариант перевода проекта Всеобщей декларации прав Матери-Земли и обсуждение проекта – см. по адресу http://slavya.ru/rings/viewtopic.php?t=3396

Читать полностью:

http://slavya.ru/rings/viewtopic.php?p=33620#33620
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments